CheFreeZelle-dz

CheFreeZelle-dz everybody is Free
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Notre cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Nébuleuse
Admin
Nébuleuse

Nombre de messages : 100
Date d'inscription : 24/12/2008

Notre cuisine Empty
MessageSujet: Re: Notre cuisine   Notre cuisine EmptySam 29 Aoû - 19:02

Gâteau au chocolat
Ingrédients :
300g de margarine tendre
300g de sucre cristallisé
300g de farine
300g d’œufs
01 sachet de levure
40g de cacao
01 cuillère à café de bicarbonate de soude

Ingrédient pour le glaçage
150g de beurre
01 verre à thé de lait
03 cuillères à soupe de cacao
50g noix de pékans
100g de sucre

Préparation :
Peser 300g d’œufs, 300g de sucre cristallisé, 300g de margarine et 300g de farine.
A l’aide d’un batteur électrique, battre la margarine tendre et le sucre. Ajouter les œufs un par un et continuer de battre jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et que le mélange blanchisse.
Incorporer le mélange constitué de la farine, du cacao, de la levure tamisée et du bicarbonate de soude. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Graisser un moule de 26cm de diamètre à parois hautes.
Verser la composition dans le moule et faire cuire au four préchauffé à 150° pendant 40minutes environ, en surveillant la cuisson.
Pour vérifier la cuisson, insérer un fin bâtonnet dans la partie la plus épaisse (centre), d’où il doit ressortir sec. Laisser refroidir, puis démouler.
Préparer le glaçage en faisant fondre le beurre et le lait hors du feu. Ajouter le sucre glace et le cacao tamisé, ainsi que les noix de pékans concassées.
Remettre sur feu doux jusqu’aux première ébullitions. Etaler le glaçage chaud sur le gâteau refroidi et laisser prendre pendant quelques minutes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LIZA

LIZA

Nombre de messages : 39
Localisation : Algeria
Date d'inscription : 17/07/2009

Notre cuisine Empty
MessageSujet: Re: Notre cuisine   Notre cuisine EmptyDim 30 Aoû - 20:43

et voilà le résultat^^ merci Nébuleuse

Notre cuisine Gateau+au+chocolat+de+Chantal+1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nébuleuse
Admin
Nébuleuse

Nombre de messages : 100
Date d'inscription : 24/12/2008

Notre cuisine Empty
MessageSujet: El maadnoussia   Notre cuisine EmptyLun 31 Aoû - 13:53

Bonjour;
Je t'en pris LIZA Rolling Eyes
Voici une recette pour toi, elle est hyper facile Wink

El maadnoussia


Ingrédients:
500g de viande hachée
10à 12 oeufs
01 gros bouquet de persil
02 oignons
Sel
1/2 cuillière à café de poivre
1/2 cuillière à café de canelle

Préparation
Dans un faitout, faire revenir la viande et l'oignon haché avec le sel, le poivre et la canelle.
laisser mijoter 10 minutes environ. verser dessus les oeufs battus en omlette avec le persil haché (lavé et égoutté) et une pincée de sel.
Mélanger le tout et verser la composition dans un plat beurrée allant au four.
faire gratiner au four pendant 15 minutes à 150°. Retirer ensuite le plat et saupoudrer toute la surface de chaplure et de quelques noisettes de margarine, puis laisser encore cuire pendant 10 à 15 minutes.

Couper en morceaux et servir chaud arrosé d'un filet de citron.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nébuleuse
Admin
Nébuleuse

Nombre de messages : 100
Date d'inscription : 24/12/2008

Notre cuisine Empty
MessageSujet: Salade Greque   Notre cuisine EmptyLun 31 Aoû - 16:19

Notre cuisine 1640480
Salade Greque



Ingrédients:
01 laitue
01 concombre
02 tomates
02 poivrons doux (un rouge et un vert)
Olives noires
2cuillière à soupe de persil haché
02 oeufs durs
fromage en cubes

Préparation:
Garnir un plat de laitue. Placer par dessus les tomates, ainsi que les concombres et les oeufs puis les deux poivrons (rouge et vert; le tout coupé en rondelles.

Découper les fromage en cubes portés par des piques et plantés dans les légumes de manière à avoir une harmonisation des couleurs.
Eparpiller queles olives noires. Saupoudrer de persi haché.

Préparer une vinigrette à base de 3cuillières à soupe d'huile d'olive, 02 cuillières à soupe de vinaigre et de sel. Verser sur la salade.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LIZA

LIZA

Nombre de messages : 39
Localisation : Algeria
Date d'inscription : 17/07/2009

Notre cuisine Empty
MessageSujet: Re: Notre cuisine   Notre cuisine EmptyJeu 3 Sep - 1:15

emmmmme Laughing merci bien Nébuleuse ,simple et facile bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nébuleuse
Admin
Nébuleuse

Nombre de messages : 100
Date d'inscription : 24/12/2008

Notre cuisine Empty
MessageSujet: Re: Notre cuisine   Notre cuisine EmptyJeu 3 Sep - 1:16

Je t'en pris LIZA Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Notre cuisine Empty
MessageSujet: Re: Notre cuisine   Notre cuisine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Notre cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jeannot : demande de désinscription
» Jour de repos le 1er mai
» A notre cordon bleu....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CheFreeZelle-dz :: *Le coin purement féminin* :: Un pur air féminin-
Sauter vers: